当前位置: 首页 > 企业 > 招商引资 > 投资动态

省级区域细胞制备中心落户广州

2017-09-07 来源:广州日报
浏览字号

广东省首家、全国规模最大的省级区域细胞制备中心正式落户广州。

广州日报全媒体记者获悉,日前,广东省发改委、省科技厅、省卫计委、省食药监局联合下发《关于开展广东省(赛莱拉)区域细胞制备中心试点工作的复函》,正式批复同意广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司(简称“赛莱拉公司”)开展广东省区域细胞制备中心试点工作。干细胞是生命科学前沿,对于肿瘤、心血管疾病、自身免疫性疾病、肝衰竭、糖尿病等重大疾病具有很好的应用前景,已成为全球的热点和焦点,具有重大的社会和经济价值。

区域细胞制备中心的建设,将解决细胞来源以及细胞制备过程的安全性和可控性等问题,从而让细胞实现“自动化生产”“规模化制备”和“个性化订制”,对推动干细胞产业化发展具有重大意义。

细胞制备中心的主要功能包括为本区域各大医疗机构、科研及企事业单位提供可靠的细胞资源及相关技术服务;保存生物资源样本,为科研机构及个人提供“私人定制”的个性化生物资源的保存服务。部分实验室将作为公共服务平台,面向社会提供仪器设备资源共享、细胞临床检测检验等服务;研发符合市场发展的新技术、新产品,并提供细胞制备检测、新产品等相关的技术培训服务。

赛莱拉公司表示,将充分发挥公司在细胞制备方面的技术优势,积极开展国际合作并参与国内外细胞治疗技术标准规范制修订,不断开发新技术、新产品,推动广东省乃至全国干细胞产业的快速发展,助力广州打造全球生物医药产业新高地。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页