当前位置: 首页 > 企业 > 招商引资 > 投资动态

广州市2017年商贸金融对接会顺利召开

2017-09-01 来源:市商务委
浏览字号

为贯彻落实近期召开的中央财经领导小组第十六次会议精神,9月1日上午,市商务委与中国人民银行广州分行、市金融局在广东大厦联合举办“广州市2017年商贸金融对接会”。市商务委陈杰主任、曹智聪巡视员,人行广州分行营管部刘云生副主任,市金融局聂林坤副局长出席会议。

会上,市商务委陈杰主任指出,服务企业就是服务发展,针对企业融资难问题,今年以来市商务委积极搭建政、企、融三方对接平台和机制,缓解商贸企业融资困难,助力我市商务和金融发展。下一步,市商务委将强化产融对接机制,鼓励金融机构继续加大对我市商贸企业特别是中小微企业的融资支持,并进一步增强服务意识,主动为企业送政策、送服务、送温暖,推动企业平稳健康发展。

人行广州分行营管部刘云生副主任表示,人民银行广州分行将认真落实好稳健中性的货币政策要求,加大对实体经济支持力度;进一步完善金融服务基础设施,稳步推进跨境投资贸易便利化,助力广州商贸业持续健康发展。

市金融局聂林坤副局长表示,将在已开展多次产融对接的基础上,强化多样化、常态化、广覆盖的产融对接机制,促进直接融资加快发展,推动各类金融机构全面对接服务企业和项目,降低实体经济融资成本,实现金融与实体经济互利共赢发展。

本次融资对接活动通过自由洽谈、项目和金融产品推介和融资对接等环节,为全市商贸重点企业和金融机构搭建优质高效的对接合作平台。会上发布了《企业融资需求汇编》、《金融机构特色金融产品汇编》,银行、信保、担保、小贷等金融机构与商贸企业开展了充分深入地对接。针对企业融资需求,金融机构纷纷出手,现场就与13家企业签约,签约金额从100万元到15亿元不等,融资总金融高达近40亿元。

各区商务、金融主管部门负责人、40余家金融机构和200余家商贸企业共300余人参加了会议。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页