当前位置: 首页 > 企业 > 招商引资 > 投资动态

世界500强央企中国铝业落子花都

2017-09-11 来源:南方日报
浏览字号

又一家世界500强企业落户花都。9月9日,广州市市长温国辉在花都会见了中国铝业公司党组书记、董事长葛红林,双方围绕合作开展绿色金融改革创新、加快推进广东省广州市绿色金融改革创新试验区建设进行会谈。会谈结束后,广州市花都区人民政府和中国铝业股份有限公司签署了《广州市花都区人民政府与中国铝业股份有限公司绿色发展合作框架协议》(以下简称《协议》)。

根据《协议》,花都区人民政府和中国铝业股份有限公司将围绕绿色金融、商务商贸、绿色产业等领域广泛开展战略合作,中国铝业股份公司将在花都区设立金融和贸易板块的南方总部,助力花都区绿色金融发展。

当前,花都区正以获批为国家级绿色金融改革创新试验区为契机,通过绿色金融支持,大力实施创新驱动发展战略,加快发展新产业、新技术、新业态、新模式,大力推动实体经济绿色发展。中国铝业股份有限公司是中国铝业公司旗下最大的企业,是中央管理的国有重要骨干企业,也是世界500强企业,分别在纽约、香港、上海三地上市。近年来,该企业积极贯彻落实国家绿色发展理念,引领行业走绿色发展之路,积极开展节能减排、绿色矿山建设、新能源发电等工作,取得了令人瞩目的成绩;该企业在汽车铝制商品的研发、装配式建筑、新材料等方面也具有独特的优势;同时,该公司也在探索推进优质资产资本化、股权化、证券化,积极贯彻落实中央提出的金融要为实体经济服务的决策部署。该项目的签约落户,是花都蓄势国家级平台、加快产业转型提升的重要之举,对于花都实施绿色发展、推动金融服务实体经济发展具有重要战略意义,标志花都建设绿色金融改革创新试验区正大步向前。

据悉,该项目从前期洽谈到正式签约仅1个月时间,充分体现了双方的务实高效,是央企与地方政府优势互补、携手共赢的典范。目前,花都区正积极打造一流的营商环境,以“马上办、马上干”的工作作风,推动一批重大招商项目实现落地生根,开花结果。今年以来中建四局一公司、中铝股份有限公司等一批总部项目相继签约落户。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页