当前位置: 首页 > 企业 > 招商引资 > 投资动态

“一带一路”绿色创新中心落户南沙

2017-10-10 来源:市商务委员会
浏览字号

9日,“全球环境展望—世界环境科学家大会”在广州南沙开幕。会上,联合国环境规划署、南方(南沙)国际产能和技术合作中心、国电投北京电力有限公司进行“‘一带一路’绿色创新中心”意向签约。

会议为期6天,大会将组织来自30多个国家的环境科学家以及国内环境领域专家学者、企业家讨论第六版《全球环境展望》报告,对全球今后环境领域发展趋势进行预测,并提出应对策略。联合国环境署首席科学家兼科学司代理司长刘健表示,本次大会还将聚焦各国政策分析,希望在“一带一路”倡议的大背景下,推动环保事业发展。

本次大会上,“一带一路”绿色创新中心正式落户南沙。南方(南沙)国际产能和技术合作中心执行理事长周林生表示,未来各方将在“一带一路”绿色创新中心平台上开展绿色科技、绿色基础建设、绿色贸易、绿色金融等领域合作,包括与“一带一路”沿线国家共同推进绿色产业项目孵化,推动绿色技术产品的应用,推广绿色发展先进经验和模式等。

《全球环境展望》是联合国环境署最有影响力的综合环境评估报告,本次会议是自1997年第一版《全球环境展望》发布以来首次在中国召开全球作者会。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页