当前位置: 首页 > 投资广州 > 投资动态

广州制造业增添“芯”动能

广州制造业增添“芯”动能

  • 2017-12-27 09:23:40
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

昨日,宝能新能源汽车、粤芯芯片项目暨广州开发区集成电路产业创新园、知识城南方医院在中新知识城动工。市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉,市政协主席刘悦伦分别与宝能集团董事长姚振华,广州市金誉实业投资集团董事长李永喜、广州粤芯半导体技术公司董事长黄恺生等粤芯芯片及首批签约落户广州开发区集成电路产业创新园的15个项目负责人(含9个芯片设计项目、1个设计测试服务平台、3个封装测试项目、1个材料项目、1个产业基金项目),南方医科大学党委书记陈敏生、南方医院院长李文源、南方医院党委书记朱宏座谈。市领导陈志英、周亚伟、潘建国、黎明参加。

任学锋对项目动工表示祝贺。他说,广州深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实高质量发展的根本要求,大力发展实体经济,优化经济结构,着力解决发展不平衡不充分问题。适应产业变革和资源要素市场配置新趋势,创新招商引资、招才引智理念,坚持以人才集聚带动项目、技术、资金集聚。坚持主导产业引领、龙头企业带动、产业生态支撑,目前已经形成新一代信息技术、人工智能、生物医药、新能源、新材料等产业加速集聚集群发展的态势。宝能新能源汽车项目将对广州巩固提升汽车产业优势,推进信息化与工业化深度融合发挥重要作用。粤芯芯片项目填补了广州芯片产业空白,将为广州物联网、大数据、云计算等科技产业发展提供有力支撑,推动广州制造向广州智造转型升级。

建设知识城南方医院是疏解中心城区功能,提升基本公共服务均等化水平的重要举措。希望进一步优化规划设计,加快推进项目建设,广州将提供更优质高效的服务。

姚振华、李永喜、陈敏生等表示,广州是国家重要中心城市,城市环境和营商环境一流,产业体系配套完善,人才和资金优势明显,城市集聚辐射能力强,是业界瞩目的创新高地、投资高地、价值高地。将进一步对接广州发展战略,深化与广州合作。

据悉,宝能新能源汽车项目计划投资300亿元,分两期建设,一期规划产能50万辆,计划2019年投产,总体达产后产值将超1000亿元,并设立新能源汽车研究院,推动技术研发、成果转化、人才培养和国际交流。粤芯芯片项目总投资约70亿元,月产3万片12英寸晶圆芯片,达产后销售收入100亿元,带动上下游企业形成1000亿元产值,预计2019年上半年建成投产。知识城南方医院项目总投资约15.26亿元,占地8.5万平方米,总建筑面积20万平方米,总病床数1000张,建设集门急诊综合楼、住院楼、医技楼、科研行政综合楼等于一体的综合性三甲医院,预计2021年底交付使用。

(来源:2017年12月27日广州日报)

扫一扫在手机打开当前页