当前位置: 首页 > 企业 > 招商引资 > 投资动态

20家企业引客入穗获奖487万

广州引导旅游企业大力开展引客入穗业务
2018-07-07 09:04:27 来源:广州日报
浏览字号

6日,广州市旅游局487万元重金奖励20家在引客入穗方面作出突出贡献的旅游企业,推进广州打造国际旅游目的地集散地。

广州市旅游局相关负责人表示,今年引客入穗的奖励与去年相比翻了一番,今后预算会逐步增加。

奖励资金预算逐年增加

记者注意到,此次重金奖励的依据,是今年广州市旅游局新一轮制定的《广州市组织接待游客来穗旅游奖励办法》,奖励范围不仅包括本地旅行社、外地旅行社,还包括旅游观光巴士企业,每年奖金达30万元。特别是对包邮轮、包机、包专列来穗旅游的企业,每艘(架、趟)次奖励就可达3万~4万元。各旅行社只要引客入穗的规模达到相应标准,均可申请奖励。

广州市旅游局相关负责人表示:“广州是很大的旅游客源地,但是在旅游目的地的打造上还有待提升,我们呼吁旅游企业将更多的精力放在‘引客入穗’上来。”活动现场,这位负责人还透露:“今后引客入穗的奖励资金预算将会随着广州旅游目的地建设的推进而逐年增加,更多的旅行社将享受到这份红利。”

这些获奖企业中,有接待外国游客和外地游客的旅行社企业,也有一日游和观光巴士企业,每家企业的奖励资金在1万元至140万元不等。

开旅行社最多不超过5天

本次活动在重金奖励旅行社“引客入穗”的同时,还专门邀请专家开展旅游安全培训,要求各旅游企业高度重视安全工作,切实把旅游安全作为一项保底工程抓紧抓实。

与此同时,目前在广州成立一个旅行社最多不超过5天。今年以来,广州市旅游局进行了旅游行政审批制度改革,大幅提升旅游行政审批效率,审批时间从原来的20~30天压减至3~5天,上半年审批量同比提升了83%。并且,从7月1日起推广使用的全国旅游监管服务平台,广州市所有旅行社资质业务、旅游团队申报业务、旅行社分支机构备案业务、导游证业务和电子合同业务,将全部在“全国旅游监管服务平台”线上办理。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页