当前位置: 首页 > 投资广州 > 投资动态

中博会明天开幕 可买到多国特产

  • 2018-10-09 09:24:14
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

马来西亚猫山王榴莲、保加利亚玫瑰油、尼泊尔银饰、波斯地毯……琳琅满目的各国特产不出国门也能买到!第十五届中国国际中小企业博览会将于10日开幕,记者从新闻发布会上获悉,本届中博会首次牵手阿联酋,再次牵手联合国工业发展组织共同主办,全球共有超过3000家中小企业参展。

本届中博会由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,并邀请阿联酋经济部、阿联酋中小企业委员会、联合国工业发展组织作为主宾方,展会面积15万平方米,2018年10月10日至13日在广州保利世贸博览馆举办境外主题展、境内主题展。

据了解,本届中博会将有境内外3019家企业参展,总展位数达6628个。参加本届中博会的境外国家(组织)和地区达39个。

中博会期间,将举办中国中小企业高峰论坛、2018年“创客中国”创新创业大赛、供应链金融与中小企业融资论坛、中小企业信息化应用推广暨信息化论坛等主题论坛活动,中小企业跨境撮合对接洽谈会、“一带一路”专项行动—2018走进中东等商务推介论坛活动和亚太信息通讯科技大赛、跨境电商领袖峰会等行业论坛活动;阿联酋、斯里兰卡、韩国、尼泊尔、南非、马来西亚和中国香港、中国台湾等8个国家和地区将举办9场次境外专场推介等活动。

阿联酋经济部贸易推广司执行主任马吉德哈利德阿尔马祖雷介绍,阿联酋经济部副部长将率团出席中博会,阿联酋馆将专门设立一个文化区,展示酋长国各自的特色文化产品,另外还将设立方便游客了解阿联酋文化遗产的文化区。

扫一扫在手机打开当前页