当前位置: 首页 > 营商广州 > 新闻动态 > 营商动态

广州致力打造“全国电竞产业中心”

  • 2019-08-31 08:16:33
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

广州是中国电竞文化与赛事最早的发源地之一,拥有广阔的电竞市场。昨日(8月30日)上午,广州电竞行业新闻发布会暨广州电竞行业故事会在广州国际媒体港举办。

发布会介绍了最新出台的《广州市促进电竞产业发展三年行动方案(2019—2021年)》等相关促进政策和下一步工作举措。

市文产办相关负责人在会上介绍,《方案》提出未来3年的广州电竞产业发展目标:发挥广州动漫游戏、新一代信息技术、网络文化、游艺装备、互联网新型消费以及4K/8K超高清视频等产业发展优势,优化电竞产业发展营商环境,加强产业链高端布局,拓展电竞周边产业,打造较完善的电竞产业生态圈,培育一批具有国际影响力的龙头电竞企业,开发一批有国际影响力的社会效益和经济效益相统一的电竞游戏产品,培育和引进一批国内外顶尖的电竞团队和电竞赛事,建设3个以上规模较大国内一流电竞竞赛场馆设施,发展3~5个以上电竞综合产业园,力争到2021年基本建成“全国电竞产业中心”。

扫一扫在手机打开当前页