当前位置: 首页 > 营商广州 > 优势产业 > 高新技术产业

软件产业

  • 2019-05-27 10:22:05
  • 来源: 广州年鉴
  • 0
  • 分享到

2017年,广州市加快中国软件名城建设,从事软件业务的企业4000多家,软件从业人员30多万人,实现软件和信息服务业收入3082亿元,比上年增长18.8%。广州市位列中国城市信息化50强第二名、“互联网+”城市榜前三甲。是年,广州有6家企业入选2017年“中国互联网企业100强”排行榜。拥有5个省级“互联网+”创建小镇,涌现出海格通信、广电运通、UC动景等拥有自主品牌软件产品的龙头骨干企业。互联网内容服务方面,微信总部、飞信、飞聊、灵犀、139邮箱、MM商店应用等基础趋势型应用服务发源并发展于广州。有米广告、指点传媒等移动广告平台企业快速成长,产值年均增幅超过1.5倍。互动娱乐方面,网络游戏方面聚集博冠、多益、爱九游、菲音、百田等游戏公司,制作大话西游、梦幻西游、神武等优秀产品。广州中望龙腾软件公司是国内唯一掌握三维CAD工业设计软件核心技术的软件公司,拥有包括55家世界500强企业在内的18万用户。

扫一扫在手机打开当前页