当前位置: 首页 > 营商广州 > 优势产业 > 高新技术产业

电子信息

  • 2019-05-27 10:13:10
  • 来源: 广州年鉴
  • 0
  • 分享到

2017年,广州市电子产品制造业实现产值2692.42亿元,比上年增长3.2%。全市电子信息制造20强企业中有10家新型显示制造企业。3月,位于增城区投资额610亿元的富士康10.5代显示器项目动工建设。集成电路方面,泰斗微电子是国内首个集成射频、基带与闪存“三合一”解决方案的厂家;广州兴森快捷电路科技股份有限公司是国内最大的印制电路样板小批量板快件制造商之一。新一代移动通信方面,京信通信引领全球小型化多制式基站天线技术,移动通信天线产能全球领先。杰赛科技适应移动互联网发展和智能装备需求,向物联网、智能装备制造、智慧城市建设方向拓展。卫星导航方面,海格通信、中海达、南方测绘、广州润芯等企业聚合成北斗产业“广州军团”。海格通信整机产品在特种行业的市场份额排名国内第一位,润芯的北斗卫星导航芯片各项技术指标和销量国内领先。在全市范围内规划建设互联网产业“一核五基十镇”集聚区。琶洲互联网创新集聚区引进阿里巴巴、腾讯、复星集团、唯品会、国美集团、小米、欢聚时代YY、环球市场集团等20家地区总部及职能公司进驻。广州开发区大数据产业园成为首批省级大数据产业园。凯得大数据产业园、纳金大数据产业园、绿地大数据产业园等分园区开展产业引进及招商工作。

扫一扫在手机打开当前页