当前位置: 首页 > 投资广州 > 优势产业 > 现代服务业

家政服务业

  • 2018-05-21 16:46:14
  • 来源: 广州年鉴
  • 0
  • 分享到

2016年,广州市推进"家政天下"平台建设。加强平台与家政企业合作,新增友店合作群、网上法律咨询与支持、友店商城等功能,推动家政从业人员诚信体系平台建设,加强行业线上线下互动,促进行业规范化发展。平台自2015年运行以来,进驻家政企业137家,登记注册的家政从业人员6.5万人,派单2.7万余次。

指导家政行业的等级评定。根据《家庭服务业服务规范》中的企业等级评定细则,对企业自愿申报等级的家政企业进行评定,组织专家考评组现场进行考评,网上公示,对符合相应等级的企业颁发牌匾和证书,全年评定家政企业19家,其中AAAAA级企业7家、AAAA级企业4家、AAA级企业2家、AA级企业3家、A级企业2家。

组织召开家政企业座谈会,了解行业企业经营状况及问题,探索互联网发展的新形势下企业的商业运作模式,促进行业企业健康发展。针对"毒保姆"事件对家政行业的影响,及时指导行业协会加强业内宣传,促进行业加强对从业人员的职业道德及法制教育培训,从源头抓起,预防从业人员违法违规行为。

加大培训力度,支持符合条件的行业企业开办家政从业人员培训学校,与行业协会合作办学,开展从业人员培训工作,包括家政员、妇婴护理员、星级家政人员、家政企业(法人)主管培训班、职业经理人等专业培训,全年培训15415人次。壮大接受正规培训的从业人员队伍,夯实行业发展基础。

扫一扫在手机打开当前页