当前位置: 首页 > 投资广州 > 优势产业 > 现代服务业

人力资源服务业

  • 2018-05-21 16:47:18
  • 来源: 广州年鉴
  • 0
  • 分享到

2016年,广州市出台《广州市加快发展人力资源服务业的意见》。提出"10个专项、2个办法、3个平台",重点解决全市人力资源服务业发展13个方面的26个政策"痛点"。探索人力资源市场机制改革,推进公共人力资源市场整合,制定实施人力资源服务行政许可规程,实现统一许可主体、统一许可标准、统一许可流程。将原广州人才交流协会、广州职业中介服务协会、广州人力资源管理学会实施优化整合成广州人力资源服务协会,推进中国南方人才市场改革。南方人才大厦项目进入立项审议阶段并对项目选址地块控规调整。天河区率先建成天河人才港,汇集100多位创新创业领军人才、50家重点企业、35个服务机构、10个创投机构、10个孵化器、8个产业联盟和6所高校的优质资源。德科、任仕达、万宝盛华等世界500强中的人力资源服务机构和全国最大的人力资源媒体公司HROOT已进驻市内,本土企业倍智测聘成为广州第一家在"新三板"挂牌的公司,市值达3.6亿元;仕邦人力在广州股权交易中心挂牌,南方人才测评中心申办博士后创新基地,成为全市人力资源服务机构中的第一个博士后创新基地。清理整顿人力资源市场,打击雄霸公司等黑中介骗取求职者钱财的违法行为,对7个人力资源中介机构进行随机抽查,其中5个人力资源机构年检不予通过,14个人力资源机构被注销。

截至是年底,广州地区获人力资源服务许可证的人力资源服务机构942个,其中经营性人力资源服务机构743个,公益性人力资源服务机构199个,行业年规模产值为587亿元。

扫一扫在手机打开当前页