当前位置: 首页 > 营商广州 > 优势产业 > 现代服务业

文创产业

  • 2019-05-27 11:51:37
  • 来源: 广州年鉴
  • 0
  • 分享到

2017年,广州市出台《广州市推进文化金融融合发展的实施意见》《广州市人民政府办公厅关于促进我市文化与科技融合的实施意见》《广州市文化创意产业与服务业和相关产业整合发展的意见》《广州市市级文化产业示范园区管理办法》等文化产业融合和专项扶持政策,为文化产业发展创造有利的政策环境。市文广新局组织开展2017年广州市时尚创意(含动漫)产业发展专项资金动漫游戏项目申报工作,经评审,下发扶持资金总计2729.71万元,对61个单位、133个项目予以扶持。组织动漫游戏产业统计和二次元指数发布,推进动漫游戏孵化器和产业平台建设。截至是年底,全市有21家(个)企业、基地(园区)获“广东省版权兴业示范基地”称号,广州市朗声图书有限公司是广州市第一家被国家版权局授予“全国版权示范单位”的企业。全年受理作品著作权登记政府资助21167项,资助金额超过400万元。

扫一扫在手机打开当前页