广州民营科技园

2010-09-13 11:15:29 来源:本网
浏览字号

1995年经国家科技部批准,广东省科技厅、广州市科技局、广州市白云区人民政府共同投资建设了广州民营科技园。园区规划面积1223亩,是广州市高新技术开发区“一区五园”之一,享受国家高新技术开发区的优惠政策,是国家级科技园。

园区地理位置优越,地处广州市著名的山水城区—白云区中部,坐落在风景秀丽的帽峰山森林公园西麓、广州母亲河-流溪河南畔的平原,青山绿水环绕,风景秀丽,自然生态环境优越。园区交通便利,距广州市中心城区15公里,距广州市白云机场6公里,距黄埔岗23公里。京珠高速公路,北二环高速公路、机场高速公路、广从一级公路、省道116等在园区附近纵横交错,公路密度达到国际发达地区水平。

园区已经初步形成高新技术产业集聚区,成为广州市民营科技产业示范基地。2005年列为国家知识产权示范园区,2006年被评为“全国先进科技产业园”。自2005年开始,园区产值每年以40%以上的速度递增,到2007年底,园区总产值达30亿元,实现税收收入达1.43亿元,就业人口达6000多人。

园区正处于二次创业阶段,由外延扩大的发展思路想内涵扩园的方向发展,改变红线范围内的尚未充分利用土地使用性质和规划控制指标,用于建设企业的总部基地和研发基地,实现园区土地没有增长,科技经济效益新增长的局面。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页