沙面露德圣母堂

  • 2019-09-03 11:40:56
  • 来源: 市民宗局
  • 0
  • 分享到

沙面露德圣母堂位于荔湾区沙面大街14号,座落于全国文物保护单位“沙面岛的建筑群”中,是全国重点文物。该堂建于光绪十六年(1890年),原为法国驻穗领事馆的教徒过宗教生活而设,占地面积839.75平方米,堂内所有门窗都镶嵌着七彩玻璃,花园南边建有一座圣母山,安放露德圣母像,教堂后面分别建有神父宿舍和工人宿舍各一座。

沙面露德圣母堂至今已有120多年历史,2010年进行彻底维修,项目包括:圣母山、给排水、供电系统、庭院园建、教堂、神父楼、消防系统、技监系统等,维修总预算700多万元。市政府、区政府对此十分重视,先后拨款400万元作维修之用,不足部分由教会自筹。维修工程于2010年4月动工,2010年11月基本完成并交付使用,以亮丽的面貌迎接中外宾客。

扫一扫在手机打开当前页