当前位置: 首页 > 专题 > 牢记总书记嘱托 践行“四个走在全国前列 > 穗城回响 > 部门行动
市纪委常委会:推动广州纪检监察工作高质量发展
来源:广州日报   发布时间:2018-04-01

3月22日下午,广州市纪委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话及全国“两会”精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生主持会议。

会议指出,这次全国“两会”是在全党全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记全票当选新一届国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志高度统一。宪法修正案高票通过,把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,反映时代所趋、事业所需、民心所向,必将为党和国家事业的兴旺发达、长治久安提供强大的精神支柱、有力的法治保障和坚强的政治保证。习近平总书记参加广东代表团审议发表的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的具体化,充分体现了习近平总书记对广东的高度重视、亲切关怀和殷切期望,为我们进一步做好工作指明了前进方向,注入了不竭动力,提供了重要遵循。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,深刻领会“三个始终”的重要要求,深刻领会“四个伟大精神”的深厚意蕴,深刻领会“五个更大的力度、更实的措施”的精神实质,深刻领会中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征、是实现中华民族伟大复兴的根本保证,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为广州率先实现“四个走在全国前列”目标提供坚强纪律保证。要深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,把贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神转化为推动广州纪检监察工作高质量发展的思路措施;认真贯彻执行国家监察法,持续深化监察体制改革试点工作;坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,推动肃清工作不留空白、不留死角;全力以赴配合做好中央、省委巡视广州工作,确保巡视工作顺利开展;切实抓好市纪委全会各项决策部署的贯彻落实,努力开创纪检监察工作新局面。

会议要求,全市纪检监察系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,逐层逐级抓好传达学习贯彻,广泛开展有声有色、入脑入心的学习宣传活动,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神在广州落地生根。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页