当前位置: 首页 > 专题 > 牢记总书记嘱托 践行“四个走在全国前列 > 穗城回响 > 部门行动
市旅游局:加快推动传统旅游向优质旅游发展
来源:广州日报   发布时间:2018-04-02

广州市旅游局近日召开传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神大会,部署学习贯彻习近平总书记重要讲话、全国“两会”和省市传达贯彻大会精神。

会议指出,坚持以习近平总书记重要讲话精神,特别是“四个走在全国前列”的要求为统领,科学谋划、扎实抓好旅游各项工作落实。习近平总书记重要讲话精神对新时代全市旅游业发展,具有十分重要的指导意义,我们一定要在省委市委的领导下,以这次学习贯彻活动为契机,更加自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加牢固地树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,瞄准人民日益增长的美好生活需要,加快推动传统旅游向优质旅游发展,奋力谱写新时代广州旅游发展新篇章。

接下来,广州市旅游局将以高质量发展为目标,加快建设现代化旅游经济体系。制定实施《优质旅游发展三年行动计划》,统筹抓好项目、资金、数据、法律和人才队伍等平台建设,为全市旅游产业发展提供全方位支撑。按照高质量发展要求,着力抓好番禺、越秀等六个区开展全域旅游示范区创建工作,有序推进南沙邮轮母港综合体、长隆三期、珠江夜游、白水寨、九龙湖等重大旅游项目建设,全面实施景区提A、酒店提星、旅行社提质工程,整合“一江两岸三带”旅游资源,做好大美珠江这篇文章,推出更多让游客满意的旅游新产品、新线路,不断增加旅游产品的有效供给,提高旅游产品的含金量和吸引力。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页