当前位置: 首页 > 专题 > 牢记总书记嘱托 践行“四个走在全国前列 > 穗城回响 > 市安监局
白云区委书记赵军明:为实现“四个走在全国前列” 打造白云品牌作出白云贡献
来源:广州日报   发布时间:2018-04-09

广州市白云区委书记赵军明接受采访时表示,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,具有很强的理论性、指导性、实践性,全区党员干部群众备受鼓舞和激励。

白云区将坚持把习近平总书记重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,以及对广东历次重要指示批示精神一体认识把握、整体贯彻落实。紧紧围绕“环境要改善、产业要升级”中心任务,全面实施“1358”发展思路,雷厉风行、久久为功,推动习近平总书记重要讲话精神在白云落地生根、结出硕果,为广州市在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵打造白云品牌、作出白云贡献。

在构建推动经济高质量发展的体制机制上打造白云品牌、作出白云贡献。强化政府统筹引导作用,科学制定产业规划,加快平台载体建设,建立企业准入门槛和低端产业退出机制,让有限的资源向优质企业集中。深化营商环境改革,提高行政服务效率。营造有利于创新的环境,加快人才、资本、信息、技术等创新要素集聚。

在建设现代化经济体系上打造白云品牌、作出白云贡献。做强做优实体经济,大力推进产业结构调整,全面实施“强二优三”产业发展路径,制定重点产业发展目录,加强招商引资,深入实施本土企业三年培优计划。大力发展以轨道交通产业为代表的先进制造业,壮大IAB、NEM等战略性新兴产业,加快发展金融、信息、科技、商务等生产性服务业,优化升级传统产业。

在形成全面开放新格局上打造白云品牌、作出白云贡献。用好航空、交通、科技创新三大枢纽,充分利用白云空港和白云(棠溪)火车站、大田铁路集装箱中心站建设的契机,从对外、对内两个方向同时发力。扎实推进省内、省外对口帮扶支援和协作工作,打造双向交流、优势互补的新格局。

在营造共建共治共享社会治理格局上打造白云品牌、作出白云贡献。着力在共建上下功夫,总结提升全域环境综合整治等行之有效的做法,推动形成“人民城市人民建、人民城市人民管”的良好局面。着力在共治上下功夫,大力开展扫黑除恶专项斗争,确保今年17条黑臭河涌整治初见成效。着力提升共享水平,全力抓好十件民生实事,不断满足广大群众日益增长的美好生活需要。

坚定不移全面从严治党,为实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保证。白云区将认真落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。强化党对基层组织的领导核心地位,深入实施“一镇街一品牌”党建创新工程。深化运用监督执纪“四种形态”,对违法违纪行为坚持无禁区、全覆盖、零容忍,推动全面从严治党向纵深发展。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页