中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。 [详情]
  • 19日,广州地区深化全国文明城市创建暨推进生活垃圾分类工作大会召开。会议明确,要进一步凝聚深化文明城市创建和生活垃圾分类处理工作的强大合力,推动生活垃圾分类处理工作取得新突破,将广州打造成全国垃圾分类样板城市。
  • 天河区石牌街穗园小区,这个6万多平方米、拥有常住人口约6300人的中型小区里,垃圾分类正开展得有声有色,已成为居民口中每天的最热话题。该小区的垃圾分类成效也特别惹人注目,只用了2个月时间,就实现了楼道撤桶、“定时定点”投放生活垃圾的“升级”过程。记者了解到,这一“升级”过程背后,街道的党员干部起到了重要的推动作用:除了会逐家逐户上门宣传、收集居民意见和建议,党员干部还在垃圾投放时间段,守在垃圾桶旁边,帮助和指引居民正确分类...
  • 日前,增城区城市管理综合执法局组织召开生活垃圾分类工作会议,部署下阶段生活垃圾分类具体工作任务。今年年底前,每个镇街将至少配备3名专职督导员,加强生活垃圾分类管理力量。