当前位置: 首页 > 专题 > 牢记总书记嘱托 践行“四个走在全国前列 > 穗城回响 > 市统一战线
荔湾区委书记危伟汉: 以矢志不渝的担当 落实“四个走在全国前列”要求
来源:广州日报   发布时间:2018-04-08

7日,广州市荔湾区委书记危伟汉表示,荔湾区将以矢志不渝的担当,落实习近平总书记提出的“四个走在全国前列”要求。

荔湾区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为“舵”,坚定实现“四个走在全国前列”的信心和决心。

习近平总书记对广东作出“四个走在全国前列”的要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的践行目标和方向。在“四个走在全国前列”上,荔湾具备一定的条件和基础。“百梯万人党旗红”旧楼宇加装电梯项目获得广泛认可,基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力进一步显现并发挥强大作用。近日,在荔湾区2018年重点项目集中动工仪式上,15个涉及产业发展、城市基建、民生事业等领域的重大项目正式启动。面向实体经济,发展产业金融成为荔湾的战略选择。去年,荔湾区“白鹅潭产业金融服务创新区”挂牌成立,华南新三板大厦暨风投创投中心建成,海龙科技创新产业园区顺利起步。未来,白鹅潭产业金融服务创新区将通过5年左右的时间,重点打造新产业与新金融融合发展的产业金融服务创新区,逐步建设成为资产规模超万亿元的珠江西岸先进装备制造产业带的重要支撑区和服务区。荔湾区有信心,也有能力为实现“四个走在全国前列”作出荔湾贡献。

荔湾区以习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神为“桨”,努力向“四个走在全国前列”目标迈进。

在构建推动经济高质量发展的体制机制方面,荔湾区将不断深化“三大平台”建设,结合各平台产业定位完善产业扶持政策,完善产业平台牵头机构的运作机制,以“三大平台”引领荔湾经济高质量发展。

在建设现代化经济体系方面,对接广州市“IAB”和“NEM”产业行动计划,着力发展先进制造业和战略性新兴产业。推动金融、信息、科技、商务等生产性服务业高端发展,努力完善现代金融服务体系,促进科技金融深度融合。

在形成全面开放新格局方面,建设“更干净更整洁更平安更有序”城市环境,使荔湾成为能代表广州窗口形象的国际会客厅。不断完善市政交通网络,在广州市同其他地区的资源交互上发挥更大的枢纽作用。

在营造共建共治共享社会治理格局方面,促进基层党建和基层治理紧密结合,着力提高公共服务水平,推动南北片区服务功能均等化,通过“百梯万人党旗红”、建设党群服务中心、社区邻里中心等工作的深化构建和谐新型邻里关系,营造安全、和谐、稳定的社会氛围,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

荔湾区以全面加强党的建设为“帆”,发挥党建引领和保障作用。

党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。只有把党建设得更加坚强有力,才能为新时代的各项工作找到主心骨、筑牢顶梁柱、放稳压舱石。荔湾区将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,以过硬党建工作引领和保障“四个走在全国前列”的顺利实现。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页