20家企业获首届粤港澳大湾区杰出文创产业奖

  • 2019-09-10 10:33:50
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

据新华社电 20家来自粤港澳大湾区的文创企业和机构从500多家企业中脱颖而出,获得首届粤港澳大湾区杰出文创产业奖。颁奖嘉宾表示,大湾区文创产业蓬勃发展离不开前瞻性的产业项目和优质的文化企业。

由香港恒生大学主办、中国日报社协办的“粤港澳大湾区杰出文创产业颁奖典礼”6日在香港举行,奖项旨在推动大湾区文创业的互动交流与合作,提升大湾区文创综合竞争力,加深大众对大湾区文创业的认识和了解。

香港恒生大学文化及创意产业文学士课程主任许焯权介绍,来自全国文创产业的专家、学者组成专业评审团,根据内容产品业态技术创新、市场影响力和示范性、历史文化内涵等六大客观指标,划分新闻及互联网信息服务、创意设计服务、文化传播渠道等7大类别,在入围企业中选出20家获奖企业。

获奖企业包括深圳市迅雷网络技术有限公司、深圳华强方特文化科技集团股份有限公司、凤凰卫视投资(控股)有限公司、阅文集团、香港海洋公园公司等。

扫一扫在手机打开当前页