世界人工智能大会开幕

  • 2019-08-30 10:16:32
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

马斯克与马云就技术与人类未来展开对话

8月29日,在2019WAIC世界人工智能大会开幕式上,科技部公布了最新一批国家人工智能开放创新平台名单,宣布依托京东集团建设国家新一代智能供应链人工智能开放创新平台,领衔智能供应链国家战略发展。此次同时入选的还有华为、中国平安、小米等。科技部副部长李萌向京东集团授予“智能供应链国家新一代人工智能开放创新平台”称号并授牌。

马斯克马云的对话:火星与地球

大会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云与特斯拉联合创始人、首席执行官马斯克就技术与人类未来展开对话。在谈及马斯克的火星移民计划时,“外星人”马云说:“把人类送到火星上很好,但我更关心地球70亿人类的生命和生活、如何让我们的世界变得更加可持续”。马斯克认为,出于种种内部和外部的原因,如果不去另外的星球生活,人类文明就会灭亡,“我们要为未来保留人类的思维。提高人类生存的概率才能理解宇宙。所以,我们要成为多行星的种族。”

哈啰出行亮相2019世界人工智能大会,并正式发布最新迭代升级的智慧系统——“哈啰大脑2.0”,推动哈啰两轮出行全链路运营决策智能化。哈啰出行CEO杨磊表示:“这标志着哈啰出行迈入两轮全业务智慧运营的全新阶段,人工智能成为两轮出行发展的强大驱动。”

扫一扫在手机打开当前页