当前位置: 首页 > 营商广州 > 机遇之城 > 开放门户

广州万达UPMC国际医院落户黄埔

  • 2018-12-29 14:31:26
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

市民在家门口就可以享受与国际接轨的高端医疗服务。昨日,广州开发区管理委员会与万达集团就匹兹堡大学医学中心国际医院项目签署合作备忘录,万达集团将与全美营收排名第一的匹兹堡大学医学中心(UPMC)合作,在该区长岭居片区投资50亿元设立广州万达匹兹堡大学医学中心国际医院项目(以下简称“广州万达UPMC国际医院”)。

据了解,项目目标为打造中国最具竞争力和影响力的医院新品牌,辐射粤港澳大湾区,为大湾区乃至泛珠三角地区提供世界顶级的医疗服务。

从洽谈到签约仅49天

始建于1893年的UPMC有着悠久的发展历史,如今已成长为美国营收规模第一的医疗集团,年营业收入达到190亿美元,2018年研发投入排名全美前5。

目前,UPMC运营综合教学医院、肿瘤医院、心脏和移植医院、康复医院、妇女医院、儿童医院、运动医学医院、精神病医院等综合及专科医院,在全球运营医院达40家。其在器官移植学、神经外科学、干细胞学与组织工程、纳米科学等领域均处于国际领先地位。

与UPMC携手合作的是万达集团。据悉,这是继“成都万达UPMC国际医院”开建以来,万达投资建设的第二座顶级国际医院。吸引UPMC与万达集团强强联手的,是广州这座医疗资源极为丰富的国家中心城市。目前,广州市集聚了广东省约80%的医疗机构,全市门诊量全国排名第二,拥有优越的医药健康产业基础。根据广州市最新的卫生设施布局规划,到2020年全市规划新增46间医院,到2035年广州要打造国际化医疗中心,形成从研发制药到高端医疗高度集聚的大健康产业集群。

据透露,项目从初次洽谈到签约仅仅花了49天,拍板合作的“加速度”,足见三方合作的诚意、信任和期望。

按照三甲医院标准建设

继广州巴塞罗那国际医院、铂颂医疗中心等国际高端医疗机构落户广州后,美国营收第一医疗集团与全球最大不动产公司在广州合作投资,为居民就近享受与国际接轨的高端医疗服务提供了更多选择。

UPMC将派出国际一流的医院管理团队和主要技术骨干与合作方共同管理运营医院,并将UPMC数十年来在全球各地累积的医疗管理、医学技术、医护服务体系等优质资源带到这里。

据了解,在过去20年中,UPMC有多个合资合作项目,比如此前在爱尔兰、意大利、俄罗斯、哈萨克斯坦、哥伦比亚、卡塔尔等国家均有合作范例。其合资的意大利分院是欧洲排名第二的器官移植医院。

这次项目选择落户广州,在建设和运营的标准上,划出了两条严格的标准线。广州万达UPMC国际医院将按照中国三级甲等医院标准,以及国际医疗卫生机构认证联合委员会(JCI)标准建设和运营。

扫一扫在手机打开当前页