改革开放以来广州在诸多领域先行先试 为全国探路
新中国第一家超级商场、全国首创出租车“扬手即停”、全国首条合资建设的高速公路……改革开放40年,广州作为改革开放的前沿地和试验田,始终屹立潮头,在诸多领域先行先试,为全国探路,涌现了一大批新现象和新事物。如今,这些当年行业中的全国首个、全国率先的领军者、佼佼者,如今仍发挥着巨大的影响力和推动力。
讲好中国故事 传播广州声音

正值中国和巴拿马建交一周年之际,当地时间11月21日,“‘一带一路’连中巴,合作共赢谋发展”中国-巴拿马友好故事会将在巴拿马首都巴拿马城中巴文化中心·中山学校举行,众多中巴友谊的见证者,将共同分享两国人民交往的动人故事。这场中巴友好故事会是一个月内广州在海外举办的第三场故事会。

查看更多内容 >>
  • 前有标兵,后有追兵。在全国各地纷纷以“放管服”改革为指引、以“互联网+政务服务”行动为契机、以构建服务型政府为目标的改革大潮中,“信息跑路”代替“群众跑腿”要跑...
  • 任何难题,只有在落实中才能破解;任何机遇,只有在落实中才能把握;任何愿景,只有在落实中才能实现。如今,广州发展到了滚石上山、爬坡过坎的紧要关口,我们既面临着“世...