油烟垃圾噪声没了 广州立行立改办好交办案件

2018-07-03 10:12:41 来源:广州日报
浏览字号

6月5日中央第五环保督察组进驻广东进行“回头看”督察以来,广州立行立改、边督边改,以切实解决环境问题、提升群众生活质量为本,办好交办案件。截至7月1日12时,广州市共接26批1071件交办件(含1件协办件、1件增补件),占全省(4648件)的23.0%,目前已向中央第五环境保护督察组上报共17批682件案件办理情况。

不见油烟空气清新

住在白云区景云路60号的全体业主,近日向中央第五环保督察组送上了锦旗,锦旗上写着“雷厉风行环保督察落实处取缔源头污染治理得民心”。

据相关业主介绍,6月12日下午,困扰他们多时的餐厅污染问题终于得以解决,楼下的两家餐馆被关停,再也不用担心油烟直排家中的问题了。居民在感谢信里写道,这次中央环保督察“回头看”“快准狠”地解决了污染源头问题。

不见垃圾环境洁净

6月17日中午,越秀区收到第12批来信101号中央环保督察交办案件,来信反映农林上路七横路垃圾中转站臭气和污水污染、马路乱停车噪声尾气污染及污水管网经常堵塞污水溢流路面等环境污染问题。

收件后,越秀区政府主要领导进行现场督导,并与受影响居民见面沟通,听取意见建议。6月17日下午,越秀区政府组织农林街办事处和环保、城管、交警、水务等部门进行现场核查,召开现场布置会,明确整改措施。

6月21日,农林街办事处收到居民的感谢信,信上提到越秀区“在两天内恢复了七横路的原貌,而且增添了新的设施,充分反映了越秀区政府及有关部门的高度重视”。在农林街办事处上门走访中,还收获了周边单位、居民住户的一致点赞。

不闻噪声安静宜居

除了油烟直排、垃圾污染外,噪声污染也是城市居民生活质量的一个重要影响因素。6月23日,海珠区收到群众反映邓世昌纪念馆东门附近龙凤街淤泥中转站铲车、装卸淤泥等产生的噪声严重扰民。经现场确认,海珠区当即约谈了中转站负责人,现场责令负责人立即停止接收淤泥,并于6月24日前关停。目前,该中转站已清拆。

事后,海珠区龙凤街办事处对周边群众进行了回访,周边10户居民,对整改结果都表示满意。其中住在龙象里1号的郭先生表示,中转站关闭停业后,自己的睡眠都好了,周边的环境也干净了。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页