小型微利企业所得税优惠政策热点解答

小型微利企业所得税优惠政策热点解答

  • 2016-12-07 17:25:05
  • 来源: 市地税局
  • 0
  • 分享到

  为进一步支持小型微利企业发展,发挥小型微利企业促进就业、改善民生、维护社会稳定的作用,继今年2月国务院常务会议将小微企业所得税减半征税范围由年应纳税所得额10万元调整为20万元后,今年8月,国务院第102次常务会议决定,自2015101日起,将减半征税范围扩大到30万元(含)以下的小微企业。9月,财政部和税务总局相继发布了《关于进一步扩大小型微利企业所得税优惠政策范围的通知》(财税〔201599号)以及《国家税务总局关于贯彻落实进一步扩大小型微利企业减半征收企业所得税范围有关问题的公告》(国家税务总局公告2015年第61号),明确落实小型微利企业所得税优惠政策有关问题。根据最新的政策变动,广东省国家税务局、广东省地方税务局将纳税人普遍关注的热点问题进行收集整理、解答并予以刊登,供广大纳税人参考。


附件:
小型微利企业所得税优惠政策热点解答(2015年10月).doc

 

 

扫一扫在手机打开当前页