当前位置: 首页 > 新闻 > 政府动态 > 政声传递

省对口支援西藏新疆工作领导小组第八次会议召开

李希主持会议并讲话 马兴瑞出席
2018-02-09 09:06:52 来源:广州日报
浏览字号

]2月8日,省对口支援西藏新疆工作领导小组第八次会议召开,总结我省2017年对口支援工作,部署下一阶段工作。省委书记李希主持会议并讲话,省长马兴瑞出席会议。

李希充分肯定过去一年我省对口支援工作,代表省委、省政府向援藏援疆的全体工作人员致以新春问候。他指出,援藏援疆工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记高度重视西藏新疆工作,党的十八大以来,就做好对口支援西藏新疆工作作出了一系列重要指示,为援藏援疆工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,高质量推进对口支援工作,坚决完成好党中央交给广东的重要政治任务。

李希强调,要聚焦脱贫攻坚精准发力,推进对口支援工作取得更大成效。一是着力协助受援地补齐民生短板。紧贴当地脱贫需求,找准问题,精准发力,在资金、项目安排和人才支持上向民生领域倾斜,抓好一批真正惠及当地群众的民生工程。二是扎实推进产业支援。发挥援受双方产业资源优势,加强政府引导,扎实抓好能有效增加当地群众收入的产业项目。三是加强人才智力支援。持续推动“组团式”智力支援,加强受援地干部人才培养培训,为当地打造一支留得住、带不走的人才队伍。四是增进民族交往交流交融。加强民族团结,虚心向各族干部群众学习,注重发挥好商会、行业协会等平台作用,多办群众热切期盼的好事实事。

李希强调,要加强领导,落实责任,强化担当,为做好对口支援工作提供坚强保障。一要加强省委对援藏援疆工作的领导,定期听取汇报,推进工作落实。二要压实工作责任。把责任扛在肩上,层层抓落实,切实把对口支援工作抓紧抓实、务求实效。三要加强监督考核。完善项目资金监督管理机制,提高资金使用的综合效益,以考核促提升,确保各项目标任务顺利完成。四要从政治上、工作上、生活上关心关爱关注援建干部职工,解决好他们的后顾之忧,让援建干部职工全身心投入工作。

省领导任学锋、王伟中、林少春、邹铭、江凌、王学成、林雄,省对口支援西藏新疆工作领导小组成员单位负责同志参加会议。省发展改革委及省援疆、援藏、援川,深圳市援疆前方工作机构负责同志作了发言。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页