当前位置: 首页 > 政声传递

任学锋参加白云区委领导班子民主生活会

2018-02-12 09:20:47 来源:广州日报
浏览字号

把政治建设放在首位

推进全面从严治党向纵深发展

根据广州市委统一部署,11日,市委书记任学锋参加2017年度白云区委领导班子民主生活会。

会议通报了白云区委领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况和本次民主生活会有关准备情况。区委领导班子和班子成员分别进行对照检查,成员之间相互开展坦诚的批评和自我批评。任学锋边听边记,不时点评互动,在修改完善对照检查材料、发挥党组织的领导核心作用、强化对街镇工作的指导等方面提出意见。任学锋肯定白云区委领导班子民主生活会准备充分,问题找得准,原因分析深刻,批评和自我批评严肃认真,努力方向和整改措施符合要求,会议充满正能量,达到了统一思想、明确方向,增进团结、凝聚力量的目的。要以此次民主生活会为新起点,重整行装再出发,进一步加强区委领导班子自身建设,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为全区广大党员干部作表率。

任学锋强调,市委高度重视白云区的工作。近年来,白云区真抓实干,干部作风有明显变化,干群关系有新转变,基层组织建设有新进步,全面从严治党有新气象,为白云区实现发展目标提供了坚实支撑。他强调,各级党组织和党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以人民为中心,践行新发展理念,坚持问题导向,科学谋划推动白云高质量发展。要坚持统筹兼顾、弹好钢琴,沉下身子狠抓落实,深化建设市场化国际化法治化营商环境、干净整洁平安有序城市环境、风清气正干事创业政治生态环境,善抓善管、善作善成,推动白云区城市环境、产业布局、基础设施到2020年发生根本性变化,治理体系和治理能力现代化水平全面提升,建成国家重要中心城市的现代化中心城区。

任学锋强调,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。把政治建设摆在首位,从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良等流毒影响。持之以恒正风肃纪反腐,坚决反“四风”转作风,构建“亲”“清”政商关系。扎实开展扫黑除恶专项斗争,加强以支部建设为重点的基层党组织建设,把各级党组织建设成为坚强的领导核心和战斗堡垒,为白云区各项工作上水平提供坚强保证。

市领导王世彤、潘建国参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页