当前位置: 首页 > 政声传递

做好广州对口帮扶清远梅州工作

陈建华参加广东代表团分组学习会议
2018-03-12 09:40:55 来源:广州日报
浏览字号

11日,在广东代表团分组学习贯彻习近平总书记参加广东团审议的重要讲话精神时,全国人大代表、广州市人大常委会主任陈建华说,贯彻落实习近平总书记提出的缩小粤东粤西粤北与珠三角发展差距的要求,要做好广州对口帮扶清远、梅州工作,坚持规划先行,同时抓好交通基础设施建设、产业园区扩能增效和中心城区扩容提质。

陈建华说,习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话中强调,缩小粤东粤西粤北与珠三角发展差距,是广东区域协调发展的紧迫任务,并提出要从体制机制改革入手,完善区域对口帮扶协作等机制,既加大输血力度,又增强其造血功能。

陈建华认为,落实这一要求,做好广州对口帮扶清远、梅州工作,要抓好两方面:一是要坚持规划先行,总结运用广州推进“三规合一”的实践经验,协助两市做好“三规合一”工作,并在此基础上争取“多规合一”;二是要认真贯彻省委、省政府的决策部署,把交通基础设施建设、产业园区扩能增效、中心城区扩容提质作为粤东西北发展的“三大抓手”,坚持久久为功,持续发力,干出成效,不辜负习近平总书记对广东工作的期望。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页