当前位置: 首页 > 政声传递

任学锋会见美国斯克利普斯研究院加州生物医药研究院院长彼得·舒尔茨

2018-04-12 10:27:32 来源:广州日报
浏览字号

11日,广州市委书记任学锋在穗会见美国斯克利普斯研究院、加州生物医药研究院院长、董事长彼得·舒尔茨一行。

任学锋说,当前广州正致力于更高水平、更宽领域对外开放,积极创造更有吸引力的投资环境,把生物医药产业作为广州推动高质量发展的重点领域和主导产业,国内外资本、技术、人才等资源要素加速集聚,各类创新主体发展态势良好,生物医药产业链、知识产权保护措施进一步完善。希望斯克利普斯研究院发挥自身优势,创新合作模式,参与广州研发和产业转化,实现互利共赢。

彼得·舒尔茨对广州生物医药等高科技产业的良好发展态势表示赞赏。他表示,广州生物医药研究资源丰富,市场需求旺盛,成果转化条件好,是斯克利普斯研究院在中国发展的理想选择之地。将在广州布局建设具有辐射引领作用的成果转化中心,吸引优秀企业到广州发展。

市领导周亚伟、潘建国参加。

彼得·舒尔茨一行在穗考察了生物岛、科学城、中科院(广州)生物医药与健康研究院等地。

据悉,美国斯克利普斯研究院(TSRI)是美国最大的非盈利性的生物医学研究机构之一。其在自身免疫和适应性免疫应答、病毒学、新靶标鉴定、以及化学方法在新药研发的应用方面有杰出贡献,是基因组学、蛋白质组学、结构生物学、化学生物学和蛋白质工程的开发和应用领域公认的领导者。加州生物医学研究院是一家致力于创新药物早期转化的非营利性研究机构。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页