当前位置: 首页 > 政声传递

广州市委常委会会议学习贯彻习近平总书记博鳌亚洲论坛主旨演讲精神

2018-04-14 08:49:42 来源:广州日报
浏览字号

以高水平开放推进高质量发展

任学锋主持

13日,广州市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲精神,部署贯彻落实工作。市委书记任学锋主持。

会议认为,习近平总书记在博鳌亚洲论坛发表主旨演讲,深刻总结中国改革开放的伟大成就、重要经验和启示、世界意义和影响,提出一系列新的改革开放重大举措,向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心,为亚洲和世界和平发展指明了方向、注入了信心、凝聚了力量,充分彰显了大国领袖的天下情怀和历史担当,是我们做好改革开放创新各项工作的根本遵循和行动指南。全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”的重要讲话精神一体学习贯彻,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动广州在形成全面开放新格局上走在全国前列当好排头兵。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,抓住“一带一路”、粤港澳大湾区建设重大机遇,进一步增强集聚高端资源要素能力,以高水平开放推进高质量发展。围绕发展新一代信息技术、人工智能、生物医药和新能源、新材料等产业,加大引智引技引资力度,力促项目落地开工达产,构建集群集聚集约发展的现代产业体系。进一步扩大服务业开放领域,大力发展现代金融、法律、会计、知识产权、人力资源等国际化高水平专业服务业。加大营商环境改革力度,加快转变政府职能,完善人才政策,构建知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,创造更有吸引力的投资环境。高水平办好“广交会”,优化现代物流体系,大力促进外贸优进优出。推进国际交往中心建设,深化科技、文化、教育、医疗、体育、旅游等领域开放合作,提升广州城市形象和国际影响力。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页