当前位置: 首页 > 政声传递

温国辉主持召开市政府常务会议

2018-04-11 09:33:42 来源:市政府办公厅
浏览字号

实施高新技术企业树标提质行动

4月10日下午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》并研究广州市贯彻意见,学习贯彻《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》并部署审计重点工作,审议并原则通过《广州市高新技术企业树标提质行动方案(2018—2020年)》和广州市巡游出租汽车运价优化调整方案,部署推进《广州市治水三年行动计划(2017—2019年)》及相关污水处理厂项目建设工作。

会议传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于推进城市安全发展的意见》,提出广州市贯彻意见。会议强调,要牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任制,营造共建共治共享的城市安全社会治理格局。要加强组织领导,抓紧出台广州市实施意见,确保《意见》各项部署和工作要求落实到位。要全面排查城市安全发展的主要矛盾和突出问题并及时整改,紧盯水上运输、消防等重点领域,做好安全保障,进一步夯实安全基础。要多途径开展宣传教育,强化安全主体的责任意识,发动市民参与,形成齐抓共管的合力。

会议审议并原则通过市科技创新委提交的《广州市高新技术企业树标提质行动方案(2018—2020年)》。《方案》分析广州高新技术企业发展现状,提出按照“科技创新小微企业—科技创新小巨人企业—高新技术企业—创新标杆企业”的梯次,培育扶持科技企业创新发展,力争到2020年,全市高新技术企业超过1万家,创新标杆企业超过500家。其中,提出加强高新技术企业群体规模培育等5项重点任务,并细化为20项具体工作。会议强调,要加强前瞻性、颠覆性科技创新,同时要争取在科技体制改革上取得突破,大力促进科技成果在广州转化。

会议听取市水务局关于《广州市治水三年行动计划(2017—2019年)》推进情况和相关污水处理厂建设情况的报告,听取市发展改革委关于治水工程项目立项情况的报告,部署下一步工作。会议要求,市相关部门要加强统筹协调,及时协调解决治水工程存在的问题,稳步推进治水三年行动计划。要优化治水工程审批程序,压实建设主体责任,加快推进项目建设。

会议传达学习《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》,对审计重点工作进行研究部署,强调要认真抓好《规定》贯彻落实,推进广州生态文明建设,同时要加强统筹协调和督促检查,全力做好审计重点工作。

会议审议市发展改革委和市交委提交的广州市巡游出租汽车运价优化调整方案,同意按程序做好相关行政规范性文件发布工作,并强调按照国务院文件要求深化出租汽车行业改革,做好运营监管,提升服务质量。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页