当前位置: 首页 > 政声传递

广州召开防暴雨工作视频会议

2018-06-09 10:40:49 来源:广州日报
浏览字号

8日傍晚,广州市市长温国辉来到三防总指挥部,了解雨情、灾情,指导交通,水务、园林抢险抢修工作,并主持召开我市防暴雨工作视频会议,传达任学锋书记对这次防强降雨的要求部署,要求全市各级各部门做好以下工作:一、继续保持战斗状态,不松懈,不麻痹,把工作做得更扎实;二、特别注意地质灾害防御,包括泥石流、滑坡,国规委牵头落实;三、防暴雨任务还很重,要加强交通疏导,要重视积涝排水;四、继续安排好及时转移出来的受影响群众的生活;五、继续协调联动,把防暴雨工作做好,将损失降到最低。

记者从市三防办了解到,全市出现滑坡87处,个别道路树木倒伏,白云山30多棵树木倒伏,全市无因三防灾害人员伤亡。

当前,据气象部门将越秀、荔湾、天河区暴雨红色降级为暴雨黄色预警信号,目前,黄埔、从化区暴雨红色,增城暴雨橙色仍在生效。根据《广州市防汛防旱防风防冻应急预案》规定,市三防总指挥部决定从2018年6月8日22时30分起,防暴雨一级应急响应降为二级应急响应,请按预案规定做好防御工作。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页