当前位置: 首页 > 政声传递

广州市委召开习近平巡视工作思想专题学习会

张硕辅主持 温国辉陈建华出席
2018-08-08 10:41:38 来源:广州日报
浏览字号

7日,广州市委召开专题学习会,深入学习贯彻习近平巡视工作思想和《中央巡视工作规划(2018-2022年)》。市委书记张硕辅主持并讲话。市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华出席。省委巡视办副主任陈秋生作辅导报告。

张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,深刻认识做好中央巡视反馈意见整改落实工作的重要性和必要性,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石和落实“两个坚决维护”的具体行动抓紧抓实抓好。要准确把握巡视整改的目标和任务,对标中央决策部署,对照中央巡视组反馈意见及省委部署要求,找准差距和不足,提高整改落实工作的针对性。要优化完善巡视整改的方法和举措,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握运用蕴含其中的科学思想方法和工作方法,扎实推进巡视整改落实,推动解决事关改革发展稳定的重大问题,当好“四个走在全国前列”排头兵。

陈秋生围绕学习领会习近平巡视工作思想和中央巡视工作规划,从党的十九大以来中央巡视工作新部署新要求、我省贯彻落实中央巡视工作部署情况、坚决按照省委部署要求高质量做好巡视整改落实工作等3个方面作辅导报告。

市委常委,市人大常委会党组副书记,副市长,市政协党组副书记,市法院院长、市检察院检察长,各区委书记、市有关部门负责人参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页