当前位置: 首页 > 政声传递

温国辉主持召开工作会议

2018-08-10 09:12:42 来源:市政府办公厅
浏览字号

坚持问题导向压实工作责任

大力提升公共厕所建设管理水平

8月9日上午,广州市市长温国辉在市城管委主持召开工作会议,就推进“厕所革命”、提升城乡公共厕所建设管理水平进行研究部署。

会上,市城管委汇报今年以来全市“厕所革命”推进情况,市交委、越秀区政府作发言,与会人员就工作中的重点难点问题进行讨论。

会议指出,市各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,把推进“厕所革命”作为事关人民群众生活品质、事关城乡文明的重大民生工程抓紧抓好。要增强责任感、紧迫感,坚持问题导向,大力提升城乡公共厕所建设管理水平,让人民群众有更多获得感、幸福感。

会议强调,要摸查各区域的公厕需求,优化公厕规划布局,细化建设任务,压实建设责任,推动“厕所革命”三年行动计划确定的目标任务如期实现。要完善公厕建设标准,做好公厕人性化设计,大力支持、重点推进装配式公厕建设。要结合乡村振兴战略的实施,加快乡村公厕建设。要加强公厕日常管理,做好常态化卫生保洁工作。要积极动员具备条件的机构将内设公厕免费向社会开放,并结合广州公厕云平台建设,完善公厕标识和指引。要利用媒体和网络大力宣传和倡导厕所文明,发动社会力量参与公厕的建设管理。

副市长杨江华参加会议。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页