当前位置: 首页 > 政声传递

张硕辅到白云区调研 敢于较真碰硬攻坚克难 全力推动各项工作走前列

2018-08-02 09:24:40 来源:广州日报
浏览字号

1日,广州市委书记张硕辅到白云区调研违法建设拆迁、水环境治理、社会治理、历史文化保护和党的建设等工作。

在泰邦货运市场内违建拆迁现场,张硕辅强调,要坚决落实中央巡视整改要求,摸清底数,扎实细致做好工作,把违建治理与开展扫黑除恶专项斗争结合起来,发现一起查处一起,斩断利益链、铲除保护伞,突破重点、形成震慑,有力有效遏制增量、消化存量。现场听取白海面涌(清湖段)治理情况汇报后,要求坚持问题导向,以落实河长制为抓手,统筹做好防洪、排涝、治污、供水工作,系统推进源头截污、管网建设、污水处理设施建设。在均和公所、平和大押等历史建筑旧址,要求加强文物保护,挖掘文化底蕴,因地制宜发展文化创意产业,打造独具特色的历史文化街区。

张硕辅强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,坚定践行新发展理念,抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,以逢山开路、遇水搭桥的干劲,攻坚克难、敢闯敢试的勇气,切实解决发展不平衡不充分问题,推进城乡统筹发展、区域协调发展,努力推动各项工作走前列。着力提升城市品质,以较真碰硬的担当和攻坚克难的作为,持续加大违法建设整治和污染防治力度,补齐基础设施建设短板,拓展城市发展空间,增添发展动能。着力提升公共服务均等化水平,加快推动供水、供气、排污等市政设施和教育、医疗、文化等公共服务资源向镇村延伸,提高保障和改善民生水平。着力营造共建共治共享社会治理格局,深入开展扫黑除恶专项斗争,推进黄赌毒专项整治,保持社会大局和谐稳定。着力加强基层党的建设,严格纪律、严格要求、严格监督、严格问责,一级抓一级,层层传导压力,保持良好精神状态,守牢安全稳定廉政底线,为各项工作落实提供坚强政治保障。

市领导潘建国、马文田参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页