当前位置: 首页 > 政声传递

张硕辅到越秀区调研时强调优化提升中心城区功能

2018-08-07 09:30:39 来源:广州日报
浏览字号

6日,广州市委书记张硕辅到越秀区瞻仰中共三大会址和中共中央机关旧址(春园),就加强社会治理、产业转型及基层党建开展调研。

在中共三大会址和中共中央机关旧址,张硕辅认真听取展区陈列实物和图片介绍,强调要从党的光辉历史中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而接续奋斗。在白云街道东湖新村社区,张硕辅走进社区党群服务站、健康驿站、养老院,与党员、群众亲切交流,要求充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全心全意为群众服务,做细做实每一件民生实事。在广州民间金融街,强调要高度重视防范金融风险,持续开展金融创新,推动金融产业做大做强。在登峰街外国人综合服务中心,强调要发挥好专业人士和志愿者作用,既要做好服务又要严格管理。

调研中,张硕辅对越秀区经济社会发展取得的成绩给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,提高与现代化大都市中心区相适应的政务服务、公共服务和动员保障能力,在“四个走在全国前列”中发挥排头兵作用。坚定不移践行新发展理念,有力有序疏解非中心城区功能,盘活公共资源,发挥教育、医疗等资源优势,吸引各类人才创新创业,提高发展质量和效益。分类推进老旧小区微改造和“城中村”改造,完善配套公共服务设施,用绣花功夫推进城市精细化管理,提升城市环境品质。保护历史建筑、历史文化街区,活化利用历史文化资源,传承红色基因,提升城市文化品位。加强社区建设,整合资源和力量,发挥志愿者、义工及机团单位、社会组织的作用,提升网格化管理、信息化支撑、社会化服务水平,营造共建共治共享社会治理格局。坚定不移推进全面从严治党,以提升组织力为重点,打造楼宇党建、社区党建、园区党建、商圈党建工作品牌,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

市领导徐咏虹、潘建国、杨江华参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页