当前位置: 首页 > 政声传递

温国辉主持召开市政府常务会议

2018-08-09 09:29:26 来源:市政府办公厅
浏览字号

推进白云站及广州铁路集装箱

中心站周边道路建设

8日上午,广州市市长温国辉主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《白云站及广州铁路集装箱中心站周边道路网络建设实施方案》,以及《白云(棠溪)站综合交通枢纽周边片区城市更新改造规划方案》和《白云(棠溪)站综合交通枢纽及道路周边城市更新和征地拆迁工作方案》。

市发展改革委提交的《白云站及广州铁路集装箱中心站周边道路网络建设实施方案》包括白云站枢纽片区配建道路工作方案和广州铁路集装箱中心站片区配建道路工作方案,分别提出两个片区配建道路项目的基本情况、实施条件、建设时序、开发建设模式、实施安排及任务分工。其中,白云站位于白云区棠溪,该片区规划建设白云二线(槎神大道-棠新路)等6条市政道路,广州铁路集装箱中心站位于白云区西部,该片区规划建设槎神大道(鸦岗大道-雅神路)等9条市政道路。

白云区政府提交的《白云(棠溪)站综合交通枢纽周边片区城市更新改造规划方案》,明确白云(棠溪)站综合交通枢纽周边片区纳入城市更新改造的规划范围、总体思路、处置方式、征地拆迁补偿安置原则等。《白云(棠溪)站综合交通枢纽及道路周边城市更新和征地拆迁工作方案》对具体任务分工、时间节点等作出安排。

会议指出,白云站是广州市规划建设的铁路枢纽主要客站,广州铁路集装箱中心站是国家铁路网主要货站之一,规划建设白云站和广州铁路集装箱中心站是广州建设枢纽型网络城市的重要部署。市有关单位和白云区政府要按照方案确定的任务分工,齐心协力推进项目建设。城市基础设施建设和城市更新改造要坚持规划引领,加强统筹协调,努力打造精品工程,促进城市品质提升。

会议审议市财政局提交的《关于深化市级预算管理改革 防范财政运行风险的意见》和市科技创新委提交的《广州市建设国际科技产业创新中心三年行动计划(2018—2020年)》,同意修改完善后报市委审议。会议听取市侨办关于第十六批广州市荣誉市民推荐人选情况的汇报,同意将推荐人选向社会公示,并提请市人大常委会审议。

会议还研究其他事项。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页