当前位置: 首页 > 政声传递

张硕辅到民营企业调研

2018-09-08 09:00:50 来源:广州日报
浏览字号

张硕辅到民营企业调研时强调

营造高水平营商环境 助推企业高质量发展

7日,广州市委书记张硕辅到雪松控股集团、广州金域检验集团、燃石医学检验所等民营企业调研,认真听取企业意见建议,并考察广州国际生物岛规划建设及园区产业发展情况,研究部署下一步重点工作。

雪松控股集团是广州本土成长起来的一家世界500强民营企业,2017年位列《财富》世界500强第361位。张硕辅对企业多年来不懈奋斗所取得的成功表示祝贺,要求市区两级全力为企业进一步做大做强提供精准服务,助推企业高质量发展。在金域检验和燃石医学公司,张硕辅勉励企业瞄准世界顶尖生物医药产业技术,加强自主研发攻关,进一步提高企业核心竞争力。在广州国际生物岛,他说,历届市委、市政府高度重视生物岛的保护和开发建设,要求着力引进国内外一流生物医药企业、研发中心和行业领军人才,加快培育世界级的生物医药产业集群。

张硕辅强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神,按照省委十二届四次全会精神和省委书记李希同志关于广州工作批示精神,持续深化“放管服”改革,着力营造高水平营商环境,在科技项目申报、人才、金融、知识产权保护及公共基础设施配套保障等方面提供精准服务,让企业有更多的获得感和更高的满意度。希望企业抓住“一带一路”、粤港澳大湾区建设等战略机遇,紧密对接广州发展战略,带动产业链上下游更多企业来广州发展,形成集聚集群集约发展效应,为广州建设现代产业体系提供坚实支撑。

市领导陈志英、周亚伟、卢一先参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页