当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

张硕辅主持召开市委常委会会议

积极推进粤港澳大湾区建设 切实加强新时代人民政协党的建设

  • 2018-10-13 10:16:06
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

部署网络安全和信息化工作及宪法学习宣传实施工

10月12日,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,进一步深入学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神,传达学习中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》、全省网络安全和信息化工作会议精神,部署贯彻落实工作;听取宪法学习宣传实施情况汇报,部署下一步工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要讲话精神,进一步提高政治站位,把推进大湾区建设作为广州在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵的总抓手,举全市之力抓紧抓好。对照中央及省的部署要求,加快制定我市实施意见、行动方案和专项行动计划,及时梳理各项重点工作进展情况,认真落实下半年工作要点。积极有序推进与港澳的沟通对接,聚焦科技创新、基础设施互联互通、营商环境改革、公共服务等重点领域深化合作交流。加强组织领导,完善工作机构,形成齐抓共管整体合力,蹄疾步稳推动粤港澳大湾区建设取得扎实成效。

会议强调,要以习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作重要论述为遵循,贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进政协系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把政协各级党组织锻造得更加坚强有力。以党的建设引领政协事业健康发展,推动议政建言水平大提升、政协协商民主大发展、社会各界力量大团结,创造更多广州经验。各级政协党组织要切实担负起主体责任,积极探索政协党建工作规律,创新方式方法,提升党建工作质量和水平。各级党委要加强对政协工作的领导,支持政协依法依章程履行职能,为广州建设国际大都市凝聚智慧和力量。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,按照中央及省的部署要求,扎实做好网络安全和信息化工作。严格落实网络意识形态工作责任制,加强网络正面宣传和舆论引导,强化关键信息基础设施安全保护,提高网络安全事件应急指挥能力,筑牢网络安全“护城河”。大力推进核心技术自主创新,推动数字经济发展和数字政府建设,充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用。加强党对网信工作的领导,完善网信工作体系,推动我市网信工作全面上水平。

会议强调,要认真贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议精神,把抓好宪法学习宣传实施作为增强“四个意识”、落实“两个坚决维护”的具体行动,扎实推进法治广州建设。对照中央及省专项督察要求,深入开展自查自纠,对发现的问题迅速整改到位。加强党校宪法教育基地建设,采取符合广州特点、群众喜闻乐见的方式广泛开展宪法宣传,真正做到入脑入心,切实增强全社会贯彻实施宪法的行动自觉。各级党委要加强对法治建设的领导,各级领导干部要带头尊法学法守法用法,各有关部门要各司其职、形成工作合力,努力把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页