当前位置: 首页 > 政声传递

温国辉主持召开市政府党组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018-10-30 09:31:20 来源:市政府办公厅
浏览字号

昨天(10月29日)上午,广州市政府党组书记、市长温国辉主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省传达大会精神,研究部署市政府贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明前进方向、提供根本遵循。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为奋力把广州改革开放不断推向深入。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以改革开放40周年为新起点,进一步优化完善发展思路举措,确保习近平总书记的重要指示要求落地落实。

会议强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚决贯彻中央、省委、市委的部署要求,扎实抓好市政府各项任务落实。一是坚定不移推动改革开放向纵深扩展。抓紧制定贯彻落实粤港澳大湾区规划纲要实施意见等政策文件,提升广交会的影响力和辐射面,高标准建设南沙自贸区。二是坚定不移推动高质量发展。培育壮大更多创新主体,增强自主创新能力和实力,协同推进广深港澳科技走廊建设。大力发展实体经济,加快实施民营经济振兴计划。三是坚定不移提高发展平衡性和协调性。深入实施乡村振兴战略,加快城市更新,完善老城区综合服务功能,完善公共文化服务体系,提升城市品质。四是坚定不移提高城市规划建设管理质量。以绣花功夫推进城市精细化管理服务,建设更干净更整洁更平安更有序的城乡环境。五是坚定不移全面加强政府系统党建工作。坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设。

市政府党组成员参加会议,市政府有关部门、各区政府负责同志列席会议。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页