当前位置: 首页 > 政声传递

张硕辅主持召开区委书记工作会议

高标准提升城乡环境品质 全力做好节日期间各项服务保障工作
2018-10-01 10:14:11 来源:广州日报
浏览字号

9月30日,广州市委书记张硕辅主持召开区委书记工作会议,部署近期城乡环境建设、交通治理、安全生产、社会稳定、经济发展等工作。会后,率队到越秀、海珠、天河、黄埔、番禺等区,实地督导检查干净整洁平安有序城乡环境建设工作。

张硕辅强调,要认真学习贯彻省委书记李希同志关于做好国庆长假期间工作的批示精神,落实省委省政府办公厅有关通知要求,牢固树立安全第一的思想,以对党和人民高度负责的态度,对人民生命财产安全和美好生活需要高度负责的精神,全力做好节日期间各项工作。要坚持点线面结合,在全域提升城乡环境干净整洁水平的基础上,高标准做好铁路、高速公路、轻轨、城市主干道、城市出入口、旅游景点以及其他人群聚集地等周边区域的绿化亮化美化,体现广州花城特色和国际大都市的气派。要加强交通治理,着力加大运力保障,加强对高速公路易堵点的防范应对,强化交通秩序管控和疏导,确保交通顺畅和运行安全。要做好安全生产和社会维稳工作,深入排查化解社会矛盾纠纷,严格落实企业安全生产主体责任,全力保障公共卫生和食品安全,坚决遏制重大恶性事故和大规模群体性事件发生。要加强节日期间的带班值班和应急值守工作,各区主要负责同志要深入一线,靠前指挥,确保妥善高效处置各类事故险情,维护良好社会秩序,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。要统筹做好经济稳增长及治违、治污、治气、扫黑除恶等各项工作,坚守安全稳定廉政底线。

市领导周亚伟、潘建国参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页