当前位置: 首页 > 政声传递

张硕辅温国辉专题调研“三旧”改造工作

2018-11-01 09:07:56 来源:广州日报
浏览字号

落实责任分类推进“三旧”改造

为城市发展拓展新空间增添新活力

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,昨日,广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉到天河区、越秀区开展“三旧”改造调研,并召开座谈会,听取全市“三旧”改造工作情况汇报,研究部署下一步工作。

在天河区羊城创意产业园,张硕辅详细了解推进旧厂改造,建设文化产业示范基地等情况,走访驻园企业,要求深度挖掘、充分展示旧厂改造历程和成果,促进文化创意、工业旅游、休闲消费等业态融合发展。在越秀区兴隆东社区微改造项目现场,要求发挥基层党组织战斗堡垒作用,深入了解群众所需所想,更多采用微改造的方式,推动社区加强数字化、智能化技术应用,优化社会服务管理,帮助人民群众提升生活质量。

张硕辅强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,把抓好“三旧”改造工作作为践行“两个维护”的具体行动、推动高质量发展的重要抓手和改善民生的重要内容,为建设国际大都市拓展新空间、增添新活力。梳理完善“三旧”改造规划,确保与城乡规划、土地利用总体规划和产业规划充分衔接。聚焦保障和改善民生,着力解决群众关心的生产生活问题。保护传承发展历史文化,推动传统文化和现代文化融合发展、互促共进。把“三旧”改造与水环境治理、大气污染防治、违法建设清拆、扫黑除恶等重点工作和人居环境综合整治结合起来,建设干净整洁平安有序城乡环境。科学谋划产业导入,提高成片连片改造实效,促进产业转型升级。落实各区组织实施主体责任,各区党政领导要亲自抓负总责,加强组织领导,增强工作韧劲,在摸清底数的基础上,突出重点、分类推进。发挥部门指导督促协调职能,进一步完善政策措施,加强分类指导,严格督查考评。要严守安全稳定廉政底线,为有序有力有效推进“三旧”改造提供坚强组织保证。

温国辉强调,各级各部门要按照“全市一盘棋”的要求,统筹协调、上下联动,重点解决好“三旧”改造工作中存在的利益诉求多元、协调平衡难度大等问题。进一步评估有关政策实施效果,加快制订出台城市更新实施细则,充分调动各方积极性,鼓励社会资源力量参与,提升改造效率和效果。进一步明确和优化项目产业导入政策,着力提升营商环境,吸引导入更多新技术、新产业、新业态、新模式,助推广州产业转型升级。

市领导潘建国参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页