当前位置: 首页 > 政声传递

广州市召开政协委员民生实事协商座谈会

2018-12-01 18:10:39 来源:
浏览字号

发展协商民主 提高监督实效 为广州民生建设汇智聚力

张硕辅讲话 温国辉作情况通报 刘悦伦主持

12月1日,广州市召开政协委员民生实事协商座谈会。市委书记张硕辅讲话。市委副书记、市长温国辉作情况通报。市政协主席刘悦伦主持会议。

座谈会上,陈安薇、陈怡霓、江东、马宁芳、郑子殷、刘芳芳、郑佳欣、曾茜、蔡武、项道满、陈茂善、邓方阁、刘兴、陈学军、曾春航等15名政协委员代表围绕优化医保制度、全科医师队伍建设、校园室内空气污染防治、儿童安全用药保障、校园伤害事故纠纷调处、壮大社区护理力量、规范社区养犬行为、仿制药发展、规范家政服务、防治儿童近视、解决外来务工人员住房困难、医疗护理与智能居家养老结合、居民住宅用水抄表到户、重度残疾人配餐服务、规范水电气及路灯公共设施管理等民生实事议题建言献策。14位政协委员提交书面发言材料。张硕辅、温国辉认真听取大家的发言,互动交流,对大家深入调研后提出接地气、可操作的意见建议给予充分肯定,要求有关部门认真研究吸纳。

张硕辅强调,全市各级政协和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述及视察广东重要讲话精神,着力提高政治站位,把握正确政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”,进一步巩固团结奋斗共同思想政治基础。着力强化责任担当,紧紧围绕贯彻落实总书记关于广州实现老城市新活力和发展出新出彩的重要指示精神,充分发挥政协联系广泛的组织优势和人才荟萃的智力优势,积极发展协商民主,聚焦担当粤港澳大湾区建设主阵地职责、增强综合城市功能、提升城市文化综合实力、发展现代服务业、营造现代化国际化营商环境、打赢三大攻坚战、创新体制机制办好民生实事等中心工作,提高监督实效。着力加强自身建设,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事的能力和水平,特别要注重质量意识,提案建议要更加注重质量效果,强化纪律约束,坚持在宪法法律和政协章程内履行职责。各级政协党组要贯彻落实新时代党的建设总要求,全面肩负起实现党对人民政协发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,确保把市委各项决策部署贯彻落实到政协全部工作中。

温国辉指出,今年以来,广州坚持以人民为中心的发展思想,着力提高保障和改善民生水平,十件民生实事进展顺利,民生社会事业发展取得新成效。这些成绩的取得,离不开政协的支持和监督,凝结着市政协委员的心血和智慧。政府各部门要加强与政协沟通交流,积极参与民主协商,自觉接受监督,更好履职尽责,提高效率效能,扎实做好人民群众关注每一件实事,确保件件有落实、事事有回音。

市领导罗冀京、潘建国、卢一先、李瑾、陈怡霓、黄炯烈、姚建明、柯珠军、于欣伟,市有关部门、市政协各专委会、市各民主党派主要负责人,市政协委员代表参加。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页