当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

张硕辅专题听取治水、治气、治违、扫黑除恶综合督导工作情况汇报时强调

  • 2018-12-30 09:42:10
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

树立到基层一线解决问题的鲜明导向

为扎实推进治水、治气、治违、扫黑除恶四项重点工作,10月,广州市委市政府派出11个综合督导组下沉各区开展督导。29日,市委书记张硕辅主持召开专题会议,听取综合督导工作情况汇报,研究部署下一步工作。

张硕辅对综合督导组围绕发现问题、推进解决问题,认真细致深入开展督导,有力推动四项治理工作取得的成效给予充分肯定。他强调,做好治水、治气、治违、扫黑除恶工作,是广州深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的必然要求,是持续深化中央巡视反馈意见整改的重要内容,是广大群众普遍关心的切身利益问题。要进一步提高政治站位,强化责任担当,攻坚克难、较真碰硬,推动四项治理工作向纵深发展,以实际行动落实“两个维护”。要坚定工作目标不动摇,强化督导成果运用,总结督导结合、整合资源、综合施策的经验做法,突出标本兼治,完善长效工作机制。要进一步做实基础工作,树立到基层一线解决问题的鲜明导向,将工作落实到基础网格。加大“散乱污”场所排查力度,找准问题、精准施策,加强专业技术力量和设备投入,加快补齐基础设施短板,确保完成治水治气任务。坚决遏制产生违法建设增量,分类分步妥善消化违法建设存量,切实抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题整改。创新抓落实工作机制,坚持以党建引领体制机制创新,强化条块结合、属地责任,着力解决老百姓家门口的问题,切实提高人民群众获得感幸福感安全感。加强党的领导,将全面从严治党主体责任落实到各项工作的各个环节、各个方面,完善隐患问题排查处置反馈机制,提高发现问题解决问题的效率效能,健全统一指挥、全面覆盖、权威高效的立体化监督体系,推动四项治理工作取得新成效。

市领导罗冀京、谢晓丹、潘建国、杨江华、马文田,市有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页