当前位置: 首页 > 政声传递

2018广州文交会开幕

2018-12-01 18:23:57 来源:
浏览字号

11月30日,2018广州文化产业交易会在广州国际媒体港盛大开幕。这是广州的一大文化盛事,也将为市民群众提供一席文化盛宴。本届文交会更加突出创新特色,聚焦交易功能,搭建开放平台。

广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,广州市委常委、秘书长潘建国,广州市人民政府副市长王东等出席开幕式。

张硕辅、徐咏虹、潘建国、王东等相关领导共同为2018广州文化产业交易会启幕。

本次文交会在去年首次举办的基础上全面升级,活动更加多元,内容更加丰富,规模、层次、集聚度均大幅提高。11月30日至12月15日,2018广州文化产业交易会以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题,涉及综合、文化金融、文化科技、演艺及演艺装备展、影视、非遗、动漫、艺术品交易、文化版权、创意设计、文化体育等11个板块约100场精彩活动将亮相广州。

近年来,广州市委市政府从“增强文化自信,建设文化强市”的战略高度,大力扶持文化产业发展,出台一系列政策文件,形成了“1+N”文化产业政策体系,前不久市政府审议通过了广州市《关于加快文化产业创新发展的实施意见》,进一步为文化产业发展提供了良好的政策环境。当前,文化产业已经成为广州的支柱性产业之一,2017年实现文化产业增加值1161亿元。(下转3版)(紧接1版)去年广州创新办展模式,整合国际演艺交易会、国际纪录片节、国际艺术博览会等多个节展,汇聚文创、版权、演艺、文博、非遗等各领域资源,成功举办了2017广州文交会,取得了良好的社会效益和经济效益。

徐咏虹致辞时表示,当前,广州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧抓住粤港澳大湾区建设的重大机遇,把握文化产业黄金增长期,全面推进产业布局,产品布局,管理机制的改革创新,进一步优化文化产业发展的营商环境,做好做优内容产品,重视业态创新,重视跨界融合,打造一批牵引性强的产业大平台,不断夯实广州文化产业发展的根基,让文化产业成为实现老城市新活力的强大助推器。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页