当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

温国辉参加省十三届人大二次会议广州代表团分组审议

  • 2019-01-30 09:04:23
  • 来源: 市政府办公厅
  • 0
  • 分享到

昨天(1月29日)上午,广东省人大代表、广州市市长温国辉参加省十三届人大二次会议广州代表团分组会议,与代表们共同审议马兴瑞省长所作的《政府工作报告》。

温国辉说,马兴瑞省长所作的《政府工作报告》深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神为统领,总结成绩客观实在、分析形势透彻清晰、安排工作思路清晰、目标任务具体明确、工作措施务实得力,是一份凝心聚力、改革创新、催人奋进的好报告。

温国辉表示,要深入学习贯彻总书记重要指示精神,按照省委省政府工作部署,把省委、省政府的施工图细化为广州市的施工进度表逐项加以落实,着力建设国际大都市,推动国家中心城市建设全面上新水平。一是坚定不移推动高质量发展,深入推进供给侧结构性改革,高标准建设价值创新园区,推动产业集聚集约集群发展。二是全面深化改革开放,谋划推动一批具有标志性、引领性、突破性的改革措施,力争走在全国前列。三是围绕建设国际一流湾区和世界级城市群目标,携手港澳及周边城市,共建宜居宜业宜游优质生活圈。四是切实推动综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境出新出彩,实现老城市新活力。五是坚决打好污染防治攻坚战,优化路桥、环卫、旅游等城市设施功能品质。六是持之以恒做好民生社会事业,用心用情多办民生实事、多解民生之忧。七是坚持底线思维,着力防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

市委常委、南沙区委书记蔡朝林参加审议。

扫一扫在手机打开当前页