当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

张硕辅参加省十三届人大二次会议广州代表团审议

  • 2019-01-29 09:07:14
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

28日,省人大代表、广州市委书记张硕辅参加省十三届人大二次会议广州代表团分组审议并作发言。

张硕辅说,省委省政府高度重视、大力支持广州改革发展。今年以来,省委书记李希同志继到广州调研、对广州工作作出批示,这次又参加广州代表团审议,对广州深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神给予具体指导,让我们倍感振奋、深受鼓舞。省政府工作报告,坚持以习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神为统领,贯彻落实省委十二届六次全会精神,总结成绩客观、剖析问题深刻、目标任务明确、工作措施可行,是一个求真务实、催人奋进的好报告。过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,经济社会发展取得新成就。在全省发展的大形势下,广州经济社会发展取得新进步。我们深深感到,取得这些成绩,根本在于不断强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,将习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,坚决做到“两个维护”。

张硕辅说,要认真学习贯彻李希同志讲话精神和对广州工作要求,对照省委“1+1+9”工作部署,优化完善我市“1+1+4”工作举措,闻鸡起舞、日夜兼程,风雨无阻、一往无前,以新担当新作为推动实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵。进一步完善城市整体空间规划,用绣花功夫推进城市建设管理,推动广州焕发云山珠水、吉祥花城的无穷魅力;扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,以再出发的奋斗姿态全面深化改革开放;以坚毅的战略定力构建现代产业体系,建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市;以决战必胜的信念打好“三大攻坚战”,建设美丽广州;以真挚的为民情怀营造共建共治共享社会治理格局,建设最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市;以坚定的文化自信打造社会主义文化强国的城市范例,建设文化强市;以当好全省示范和表率的标准推进乡村振兴,实现城乡协调发展;以居安思危的底线思维和忧患意识防范化解重大风险,保持经济持续健康发展和社会大局稳定;以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,巩固发展风清气正的政治生态。全力做好岁末年初各项工作,加强安全生产和公共安全管理,确保人民群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页