当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

广州市十五届人大四次会议将于本月15日至19日召开

  • 2019-01-10 08:53:14
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

1月9日上午,广州市十五届人大四次会议筹备组举行新闻发布会,通报大会筹备工作情况及有关事项。大会将听取和审议政府工作报告、审查预算报告等,并于19日闭幕当天召开大会记者会,邀请广州市市长温国辉回答记者提问。

广州市人大常委会秘书长、新闻发言人陈小清在发布会上通报,广州市第十五届人民代表大会第四次会议于2019年1月15日上午至1月19日下午召开,连同1月14日下午召开的预备会议,会期共5天半。

会议的建议议程是:(一)听取和审议广州市人民政府工作报告;(二)审查广州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告;(三)审查广州市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;(四)听取和审议广州市人民代表大会常务委员会工作报告;(五)听取和审议广州市中级人民法院工作报告;(六)听取和审议广州市人民检察院工作报告;(七)审议《广州市人民代表大会及其常务委员会审查批准监督预算办法(修订草案)》;(八)选举事项;(九)其他。以上议程将待大会预备会议通过后正式确定。

大会预备会议、各次全体会议(共3次)、主席团会议、代表咨询活动、大会记者会等大会主要会议和活动均安排在白云国际会议中心,各代表团分组会议分别安排在白云国际会议中心、市人大常委会机关东楼、越秀区机关大楼、广州大厦、东方宾馆、广东迎宾馆和中国大酒店。会议的具体日程安排要待大会主席团根据预备会议通过的会议议程讨论决定。

到目前为止,广州市十五届人民代表大会代表有526名。出席本次代表大会的代表,以区为单位,分别组成11个代表团,解放军代表分别编入相关的代表团中。

同时,大会筹备处决定邀请广州市各界人士和群众代表90名,旁听第一、二次全体会议;邀请63个外国驻穗领事馆和香港驻粤办的相关官员旁听大会开幕会和闭幕会。

据介绍,本届大会将进一步严格会议请假制度,并向媒体公布代表每日出勤情况,确保会议高出席率;不组织与会议无关的活动,不安排文娱活动,保证代表集中精力认真审议。同时,各代表团将结合审查计划、预算草案及其报告,专题审查部门预算和政府投资项目计划。

为使代表更好地知情知政,1月15日上午第一次全体会议后,大会将在白云国际会议中心组织市人民政府工作部门和市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院、广州知识产权法院、广州互联网法院集中为代表提供咨询服务。

1月19日下午大会闭幕后,将安排大会记者会,邀请广州市市长温国辉回答记者提问。

本次会议将继续提供会议信息化服务,开通专门的大会会议网站(http://www.rd.gz.cn/rdh1504/),代表和其他社会各界人士都可以上网查询会议议程、大会机构、会议须知、代表情况等信息,也可在广州人大微信平台(微信号:guangzhourenda)了解大会进程。

扫一扫在手机打开当前页