当前位置: 首页 > 其它 > 政声传递

广州市委常委会会议传达学习省“两会”精神

  • 2019-02-02 10:12:35
  • 来源: 广州日报
  • 0
  • 分享到

在抓落实上见行动见实效 奋力实现老城市新活力

张硕辅主持

1日,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记李希同志在参加省十三届人大二次会议广州代表团审议时的讲话精神以及省“两会”精神,部署贯彻落实工作。

会议指出,这次省“两会”是在迎来新中国成立70周年、全面建成小康社会进入关键之年的重要时刻召开的重要会议,是对我省改革开放再出发的再动员再部署。会议期间,李希同志参加省人大广州代表团审议并讲话,对深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、做好广州各项工作提出更高要求,充分体现省委对广州发展高度重视、寄予厚望。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实李希同志对广州工作的要求,按照省委“1+1+9”工作部署,深化细化实化我市“1+1+4”工作举措,奋力开创广州工作新局面,充分发挥国家重要中心城市和省会城市示范引领作用,为全国全省发展大局作出更大贡献。

会议强调,要围绕实现老城市新活力、“四个出新出彩”,闻鸡起舞、日夜兼程,风雨无阻、一往无前,在抓落实上见行动见实效。坚持以习近平总书记对广州工作重要指示精神为指引,完善实施城市空间规划。全面深化改革开放,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,不断提升区域发展核心引擎功能。深入实施创新驱动发展战略,加快构建现代产业体系,建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市。持续保障和改善民生,营造共建共治共享社会治理格局,以当好全省示范和表率的标准推进乡村振兴,坚决打好三大攻坚战,防范化解重大风险,建设平安广州、幸福广州、美丽广州。着力打造社会主义文化强国的城市范例,建设文化强市。以永远在路上的坚韧和执着推进全面从严治党,巩固发展风清气正政治生态。切实做好人大、政协工作,充分调动各方面积极性主动性创造性。

扫一扫在手机打开当前页